Задайте ваш вопрос
Мы перезвоним вам в ближайшее время и подробно ответим на все интересующие вас вопросы
Заявка на обратный звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время и подробно ответим на все интересующие вас вопросы
Заявка на оценку проекта
Мы перезвоним вам в ближайшее время и подробно ответим на все интересующие вас вопросы
 
 
Get free lesson
Just type your contacts
It's totally free

Как мы организуем продвижение сайтов

27.09.2018
Наверняка, Вы очень много раз видели рекламу различных компаний, кто занимается продвижение сайтов, их разработкой и рекламой в Интернет. Все обещают «златые горы» и быстрый результат, при этом цены на одну и ту же услугу могут отличаться в десятки раз.
Если у вас нет мало опыта в продвижении сайта, то разобраться в этом обилии предложений очень сложно.

Более того, помимо надежных и ответственных компаний на этом рынке присутствует немало мошенников, которые выманивают деньги клиентов, а никаких реальных работ по продвижению сайта не проводят.

При этом Вы прекрасно знаете, что Вы хотите от сайта: сайт должен приносить Вам клиентов, Вы видите, что многие конкуренты выпадают на первых строчках в результатах поиска по тем запросам, которые ищут ваши потенциальные клиенты в Яндекс и Google и, знаете - те компании, кто занимает первые места – получают большинство заказов и продаж.

Вы, конечно, задавались вопросом – как найти действительно надежного подрядчика для продвижения своего сайта. Найти команду специалистов, которым можно доверить продвижение своего бизнеса в Интернете и которая обеспечит нужный результат.

Мы работаем в ИТ-сфере с 2006 года и уже многие годы поисковая оптимизация сайтов, контекстная реклама и разработка сайтов являются нашей специализацией.

За годы работы мы выполнили более 200 проектов в области Интернет-маркетинга, многие наши клиенты, начав с «нуля», пришли к миллионным продажам со своих сайтов.

Накопленный опыт позволил нам сформулировать свой подход к продвижению. Вот его краткое описание:




Семантика - правильно выбрать нишу и запросы
На первом этапе работы над проектом мы изучаем ассортимент товаров и услуг клиента, изучаем его конкурентов и то, по каким запросам они получают своих клиентов.

Мы составляем максимально полный список запросов, которые касаются товаров и услуг нашего клиента и могут привлечь покупателей. Некоторые клиенты хотят быть в ТОП лишь по 1-2 высокочастотным запросам, но это ошибочная стратегия – проекты, которые имеют реальные продажи, собирают посетителей с множества запросов – высоко, средне и низкочастотных. Зачастую именно низко частотные, но очень подробные и точные запросы дают максимальную конверсию (максимальное количество заявок на 100 посетителей).




Мы не ограничиваем количество продвигаемых запросов – мы соберем их ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечить максимальный поток клиентов на сайт. Для сбора запросов мы используем специализированное программное обеспечение и базы данных, которые строятся на основе данных Яндекса и Google.

Не целевые запросы тщательно вычищаются, чтобы собирать только тех посетителей, кто нужен клиенту.

Собранный список запросов согласовывается с клиентом. По желанию клиента мы удаляем не целевые запросы, добавляем запросы для новых категорий товаров и услуг, слова-синонимы и т.д. Процесс сбора «семантического ядра сайта» (списка запросов) может занимать от 3 дней до нескольких недель – в зависимости от широты тематики сайта. Важно получить адекватный и достаточно полный список запросов, т.к. от этого зависит вся дальнейшая стратегия работы.

Согласованный список запросов анализируется нами при помощи специализированных программ, запросы разбиваются на группы (кластеризируются). Для каждой из групп определяется «посадочная страница» сайта – существующая либо новая.

Для каждой посадочной страницы создается подробное ТЗ – какое место в структуре сайта она должна занимать, что должно на ней находиться – товар, листинг товаров, статья, калькулятор или что то иное. Также мы определяем какие мета теги, микроразметка, изображения должны быть для каждой страницы. Полученное ТЗ передается в работу копирайтерам (тем, кто пишет тексты для сайтов), дизайнерам и программистам.

В итоге, мы получаем стройную и полную систему посадочных страниц, которые предназначены для привлечения посетителей по всем согласованным с клиентом запросам.

Проработка юзабилити - сделать сайт лучшим для пользователя
Поисковые алгоритмы Яндекса и google меняются каждый год, стараясь защититься от любых «накруток» и манипуляций. Но есть общее правило, которому соответствуют сайты – лидеры поиска:

Хорошо ранжируются сайты, которые наиболее полезны для пользователей – наиболее удобны в использовании, предоставляют им лучший ассортимент товаров, лучший сервис и наиболее полезную информацию. У поисковой системы есть представления об идеальном сайте для каждой рыночной ниши, и чем ближе Ваш сайт к этому идеалу, тем проще ему попасть в ТОП.

Соответственно, наша задача – провести детальный анализ рыночной ниши и дать клиенту свои предложения по улучшению сайта.


Этот анализ касается следующих аспектов:
1. Удобство сайта для пользователей
  • Удобство и простота навигации,
  • привлекательность компоновки страниц,
  • способы связи с клиентом
  • способы оплаты и доставки
  • удобство выбора товара и услуг
  • удобство представления ассортимента
  • наличие дополнительных сервисов (калькулятор, мастер выбора, карта и т.д.)
  • полезность и полнота описаний товаров и услуг
  • полезность и полнота отзывов
  • удобство работы на разных устройствах (ПК, смартфоны, планшеты
2. Сравнение с конкурентами
  • Сильные и слабые стороны конкурентов и сайта клиента
  • Какой функционал надо добавить/убрать
3. Соответствие рекомендациям поисковых систем в области коммерческих факторов ранжирования
4.Статистика поведения пользователей (на основе данных Яндекс.Метрики и Google.Analytics
… и т.д.

По итогам проведенного юзабилити аудита мы формируем подробное ТЗ на доработку сайта. Этот документ может составлять от 5 до 50 страниц, в зависимости от текущего состояния сайта, и используется в дальнейшем дизайнерами, программистами и сотрудниками, наполняющими сайт контентом. Данная процедура повторяется не реже раза в год, для новых проектов – раз в полгода.


Техническая оптимизация - сделать сайт лучшим для поисковых систем
Помимо удобства для пользователя, крайне важно, чтобы сайт соответствовал техническим требованиям поисковых систем. Этих требований огромное количество, но основные среди них:

  1. Высокая скорость загрузки сайта
  2. Устойчивость в работе сервера (отсутствие ошибок сервера)
  3. Отсутствие спама, вирусов
  4. Правильно оформленные мета-теги
  5. Правильная микроразметка
  6. Правильно оформленный файл robots.txt и карта сайта
  7. Правильное распределение ссылочного веса между страницами
  8. Удобная для поискового робота структура URL
  9. Чистота и правильность кода сайта (отсутствие ошибок программирования и верстки)
  10. Отсутствие дублей страниц, технических и мусорных страниц.

Работа с данными факторами проводится на регулярной основе – в начале работы с сайтом и далее они проверяются каждый месяц, т.к. при активной работе с сайтом всегда возникают те или иные ошибки. В случае если обнаружены ошибки в работе сайта, SEO специалист либо сам занимается их исправлением, либо привлекает к работе программиста, если для их исправления нужны специальные навыки.


Внешнее продвижение - создать для сайта положительную репутацию в поиске
Хотя бОльшую часть внимания мы уделяем улучшению самого сайта, его внешнее окружение так же влияет на ранжирование.

В рамках внешнего продвижения мы решаем следующие вопросы:

  1. присутствие на картах, в качественных каталогах, товарных агрегаторах и сайтах отзывов
  2. качественная и своевременная обработка отзывов о сайте, работа с негативом, формирование позитивной повестки
  3. размещение информативных и полезных материалов от лица клиента на тематических сайтах – формирование качественной ссылочной массы
  4. удаление некачественных ссылок, представляющих угрозу для сайта, их закрытие в Dissalow
  5. формирование положительной информационной повестки на профильных форумах (краудмаркетинг).
  6. формирование «островов контента» на тематических порталах, в социальных сетях и т.д.


В итоге, сайт получает преимущественно хорошие отзывы и качественные внешние ссылки с тематических ресурсов. Мы не используем ссылочные агрегаторы арендных ссылок, такие как Sape, т.к. в долгосрочной перспективе они вредны для сайта.

Все наши работы по внешнему продвижению нацелены на долгосрочный, устойчивый положительный результат.

Появились вопросы? Оставьте заявку, поможем!
Планирование и отчетность
Все работы по продвижению сайта проводятся на системной основе.

В начале месяца клиент получает подробный план работы по сайту – что будет делаться по каждому из направлений и в какие сроки.

В течение месяца закрепленный за клиентом менеджер отвечает на все его вопросы, согласует необходимую информацию.

Каждую неделю клиент получает отчет по текущим позициям сайта.

По итогам месяца мы предоставляем подробный отчёт – что именно было сделано на самом сайте, какая активность проводилась на внешних ресурсах, каких целевых показателей удалось добиться.


Финансовые гарантии продвижения
Строго говоря, ни одна SEO-компания не может дать вам 100% гарантий нахождения Вашего сайта на конкретных позициях в ТОПе, так как решение о том, какой сайт на какое место ставить, принимает искусственный интеллект поисковой системы, опираясь более чем на 1000 факторов. Не на все из этих факторов мы можем повлиять.

Но, основываясь на нашем опыте и знании алгоритмов ранжирования, мы можем с высокой долей вероятности предсказать перспективы вывода каждого сайта в ТОП.

Исходя из этого, если к сайту не применялись штрафные санкции поисковых систем, мы готовы обсуждать с клиентами внедрение KPI, когда размер оплаты за продвижение сайта привязывается к количеству посетителей из поиска. В итоге, клиент платит за достигнутый результат.


Комплексный подход – все что нужно для сайта
Многим клиентам удобно работать по принципу «Одного окна», когда за все работы над сайтом отвечает один подрядчик. Поэтому, мы предлагаем полный комплекс классического интернет маркетинга:


Мы готовы подробно ответить на Ваши вопросы и рассчитать стоимость услуг по его продвижению и сопровождению. Оставьте заявку или звоните +7 343 302 13 35, +7 (499) 350-12-80

Мы будем рады пообщаться с Вами!

Наши контакты
Задайте интересующий вас вопрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 12 А, офис 915/2
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Задайте интересующий вас вопрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Made on
Tilda